PORRENPANN – Nordfriesland

Krabben gehören natürlich an die Nordsee, also auch nach nach Friesland und den damit verbundenen Inseln und Halligen.
Die Zutaten beziehen sich auf eine Mahlzeit für 2-3 Personen.Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen und danach pellen, teilen und in kleine Schälchen füllen. Die Butter in einem Topf schmelzen, dann das Mehl dazu geben und zu einer festen Masse verrühren. Einen Teil der Milch dazu geben, glatt rühren und aufkochen lassen. so lange wiederholen bis die Soße irgendwann dünn genug ist. Nun den Topf vom Herd nehmen und die Soße über die Kartoffeln gießen. Das Krabbenfleisch und die gehackte Petersilie auf die Soße geben.Servieren, fertig.

1 Kilo frisches Krabbenfleisch
1 Kilo festkochende Kartoffeln
1 Liter frische Milch
2 EL Mehl
1 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer und Muskat nach belieben

SCHIFFERKNOTEN – Nordfriesland

Schifferknoten, auch unter Krummen Jungs oder Schneeschlaufen bekannt sind in Fett gebackene, verdrehte Kekse aus Nordfriesland und werden meist um

JAN IM SACK – Ostfriesland

Bei „Jan im Sack“ oder „Jan im Hemd“ handelt es sich um ein traditionelles norddeutsches Gericht. Das Wort Sack bezieht